Звезда на граните

Георгий Косаревский
Упала в грязь усталая пехота.
Сто метров надо пробежать всего.
Но бойко пляшет жало пулемёта
И ни какой управы на него.

Фонтаны грязи с каждым разом ближе,
А пулемёт гранатой не достать.
Ещё боец уткнулся носом в жижу.
Ему уже в атаку не бежать.

И матерится взводный что есть мочи.
Он тоже в землю вжался за кустом.
А пулемёт стрекочет и стрекочет.
Срезают пули листья как кнутом.

По-одному, короткой, слева, справа!
Кто добежит, того награда ждёт...
Звезда в граните, а под словом "Слава"
Фамилии бойцов на целый взвод.
    28.07.2013г.