вот и вы

Наташа Денисова
вот и вы,
не увидевшие двадцатого века
с его газовыми платочками, долгими сентябрями...
вы так одиноки, как будто край света
проникал в вас дыхательными путями.
вы так одиноки, как будто с молоком матери
усвоили только свое имя.
и ангелы - небесные математики
с трудом назовут вас живыми.
вот и вы, чьи лица освещены пламенем
моргающей лампочки
со станции метро "василеостровская".
мы идем вслед за вами и
земля одиноким островом
плывет, все плывет по пути млечному.