Джек Гилберт. В порицание поэзии

Егор Тюленев
Джек Гилберт
Из сборника «Мнения об опасности» (1962)

В ПОРИЦАНИЕ ПОЭЗИИ

Когда король Сиама недоволен был придворным,
он даровал бедняге белого прекрасного слона.
Чудесный зверь достоен был такого обращенья,
что правильный уход мог нанести лишь вред.
Неверный же уход был хуже и подавно.
Однако не принять дар было невозможно.