Это очень странно - просыпаться с кем-то

Ася Шпак
Это очень странно - просыпаться с кем-то.
Это уязвимость, страх, немного стыд.
Тебя подарило ноль тринадцатое лето,
Эти вечера и ночи, даже общие мечты.

Это очень странно - просыпаться ночью
От того, что тебя кто-то обнял и прижал,
Но это приятно, до мурашек, даже очень,
Снова беззащитна, счастлива душа.

Утром выползая из его объятий,
Только очень тихо, чтоб не разбудить.
Босиком до кухни от кровати.
Завтрак. И мечты как вместе жить.

Разбудить его небрежно поцелуем.
Улыбается, так сонно, как дитя.
Мы ведь с ним своей душой рискуем,
Эти ночи и рассветы вместе проводя.

Это очень близко. Расстояние в минус.
Мне безумно страшно подпускать его.
Не умею доверяться я на половину.
Не нужны мне части. Все, иль ничего...

Это очень странно - просыпаться с кем-то,
Утро доброе, когда спишь не один.
Знаю точно, он раскрасил это лето
Счастья красками и запахом любви.

(август, 2013)