Опять за окнами метель февральская...

Генрих Ужегов
Опять за окнами метель февральская
Да ветра жалобы, да плач пурги,
И разделяет нас гряда уральская
Да хмурость дикая седой тайги.

В час одиночества и непогодину
Воспоминания волнуют кровь,
Но что поделаешь, ведь юность пройдена,
А вместе с юностью ушла любовь.

Но только хочется еще раз встретиться,
Увидеть в сумраке блеск милых глаз,
И мне не верится что юность – лестница,
И поднимаешься по ней лишь раз.