Золотой слетает лист...

Николай Лещёв
Вот и лето улетело,
Захватя с собой теплынь
И у шляха побелела
На обочине полынь.

Луг с увядшею травою
Не ласкает больше взор,
А в низине за рекою
Сад пылает, как костёр.

Как в огне стоят деревья,
Золотой слетает лист.
За околицей деревни
Утром воздух свеж и чист.

И вдали, где ширь степная,
Где полей и рек простор,
Над равниною сверкая,
Серебрятся шапки гор...




fonstola.ru
Картинка на рабочий стол золотой, сад, природа, осень 1440 x 900.