Чайка по имени...

Эрлинде
     Всегда кричу, когда молчу,
     Всегда лечу куда хочу,
Реально это или нет, мне безразлично.
     Вот здесь, над самой мостовой,
     Потом над медленной рекой,
Над домом, садом, над трубой кирпичной.

     Всегда язвительно трезвы
     Упрёки тех, кто головы
Поднять не может или попросту не хочет.
     Они мудры, как стая змей,
     И с каждым днём они мудрей,
И мой бесхитростный полёт их власть упрочит.

     Моё блаженство высоко,
     Но как там дышится легко,
И как сладка шальная радость гордой птицы:
     Достичь морских солёных скал,
     Уединением зеркал
И отражением полёта насладиться...