С нею я счастлив

Наталия Грамацкая
Всё, как всегда... Но рассветы прохладны
И неулыбчивы лица прохожих,
Всё б ничего... Только солнца лампаду
Бог зажигает всё позже и позже.

Души закрыты... И окна, и двери,
Все экономят... Не в моде беспечность,
Только она не считает потери
И не жалеет последние свечи.

Вот потому, чтобы ей вечерами
Холодно не было - и одиноко,
Я с ней брожу между адом и раем
С веткой рябины и томиком Блока.

С нею я счастлив - от встречи до встречи,
С нею душа даже малость не просит.
Всё потому, что я целую вечность
Нежно люблю сероглазую Осень...