200 КУ красным штанам

Леонид Беляев
- Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?
- Ку...
- А почему так ма...(с) (Не знаю автора)          

Авторам сценария х/ф Кин-дза-дза  - великая благодарность за мудрый совет, позволяющий на практике исправлять недокукукивания тупых лесных кукушек.


Ты зачем, кукушечка, мне сказала "Ку..."?
Мозг мой превращается в чёрную мукУ.
Впадлу было трелями долго куковать?
ЧтО теперь?
В любой момент смерти лютой ждать?

Надо было красные мне надеть штаны!
Несмотря на грязные выкрики шпаны.
По-любому было бы слышно "Ку-ку-ку"
Может быть успел бы я к другу на Оку...

А зачем кукушка мне? Вышел я во двор.
В красных шароварищах. А в руке топор.*
Я культурно к гражданам с просьбой подошёл.
Все закуковали враз. Стало хорошо.

- Шароварам красным "Ку"! Все - по двести раз!
Было б чудо, если б так кончился  рассказ...

Дознаватель говорит, я забавный дед.
Говорит, "накуковал" я на пару лет.

- То, что ты устроил там - это просто жесть.
А я радостный сижу:

ВРЕМЯ
ЕЩЁ
ЕСТЬ!

1 августа 2013 г.

*я думаю топор - хороший аналог транклюкатора.