Ампутация и воскрешение

Людмигор
Оборвать! Ампутировать*! Бросить! Словно я и не жил… никогда!
И не резал руки себе тросом. И не падал на дно… как Звезда…
Отражался в глубоком колодце и в любой застоялой воде
В океане был маленьким солнцем … кувыркался в волнистой заре…

Искромсать! На кусочки! В полоски! И до ниточек выдернуть боль…
Затопить… запечатать всё воском. А потом в эту рану да… соль!
Прочертить тонкой тросточкой имя… оно было?.. какой-то пустяк
Просто имя… тогда был счастливым каждый шорох и призрачный знак.

Был… тогда… отыгрались надежды на несбыточной кромке дождей
Исцарапали Душу невежды до удушья в огарках свечей…
И теперь – НИЧЕГО! Пепел кружит над сгоревшей, счастливой мечтой…
НИ ЧЕ ГО… он уже не разрушит… просто пепел. Пушистый такой…

Я ВОСКРЕС!!! Я опять улыбаюсь каждой веточке, каждому дню.
Я в блаженстве ЕДИНСТВА купаюсь и мгновения счастья ловлю.
Никаких многоточий зажатых в тиски тайных условий борьбы.
Повторяю: - В молитвах зачаты Души СВЕТА. И чаши полны.

Как легко возвратиться к ИСТОКАМ и не путаться в пройденных снах.
Слышать ГОЛОС и мысли Пророков. Делать первый, летающий шаг.
И ЛЮБИТЬ! Откровенно! Всецело! Безусловной ЛЮБОВЬЮ детей.
Прикасаться ладонями смело к Душам чистых, открытых лучей.

Утром петь свои нежные песни и молиться в сиянье огней...
И под тихий, задумчивый вечер слушать трепетный шёпот свечей.

   01. 08. 2013 г.

   *Ампутация (лат. amputatio). Термин произошёл от лат. amputare «усекать, удалять, отсекать долой», из лат. ambi («повсюду») и лат. putare («подрезать»). В латинских текстах термин никогда не использовался для характеристики операции, но только для обозначения наказания.