Скафандр

Иван Странник 2
Старость - это когда твой скафандр износился и истрепался от длительного использования, но нового - еще не придумали. Заменить - нечем, перескочить в другой - не получается. Вот и приходится щеголять в том, что имеется, а так хочется в новеньком скафандрике прогуляться по неведомым планетам, которые старый  уже не выдержит. Со скрипом, в припрыжку, проверить, на что он способен... Эх...
Там на неведомых тропинках следы невиданных зверей... Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит... А тут... Вроде еще ничего, но ведь понимаешь, что ничто не вечно под луной и рано или поздно скафандр твой начнет давать сбои, да и сейчас, хоть и ничего, но в 20 лет он был более жизнеспособен... Абыдно, панымаиш...
А в мире столько интересного!
Внедрили, вживили, срастили некие дюже умные, а потом сказочку придумали о душе якобы бессмертной. Да ежели она и бессмертная, толку то с этого, если не увидеть, не пощупать, не попробовать и веществом серым она не обладает, душа эта... И кому она такая нужна без скафандрика?
А мы только сказки можем придумывать о переселении душ, поскольку ни на что большее кроме этого и убийства себе подобных не способны.
"Не хватает на всех скафандриков.  - объяснили дюже умные, - Пользуйтись - говорят - тем, что имеете. А если и придумаем новенькую одежку для вас, все-равно на всех не хватит, а только на избранных, самых достойных и самых пронырливых. Уж дюже много вас тогда расплодится в этих скафандриках. Отстреливать придется, чтобы еды на всех хватило".