Кукушкины дети

Ирина Лазаренко
             Ночь лунным мелом рисует квадраты,
        Хрумкают линии две половицы.
             Мягко ложатся в провалы заплаты.
        Прыгают в классики лунные птицы.

             Время в кукушко-часах еле шаркает,   
        Или так кажется, если не спится.
             Бродит средь валиков, курит цигарки
        Вместе с блудливой неспящею птицей.

             Ей бы сидеть, свесив хвост на балконце,
        Лапкой откинув турнюр белых кружев.
             Пёрышки чистить. Зажмурясь на солнце,
        Тайно мечтать о ку-кушечном муже.

            Крылья мечты гнут чугунные гири,
        И... молодится опять на рассвете, 
            Если не врёт – говорит, что: «четыре…»
        Годы шальные – кукушкины дети.