Об экологии

Василь Бондаренко
Люблю науку я о нашем доме,
Охране окружающей среды.
Что можем дать среде мы,  кроме
Разрухи, истощенья, пустоты.

Живём и властвуем, потребностям внимая.
Отходы, выбросы и сбросы выдаём.
Ум бережём, не размышляя,
Что будет завтра, что потом?

Рубим и пилим то, на чём сидим.
Силой друг другу угрожаем,
Забыв о том, что Бог един,
Огнём, мечами споры разрешаем.

Потоки крови и среде ущерб –
Вот результат желаний и амбиций,
Цена за то, что одержали верх.
Зачем? Чтоб вниз потом скатиться!

Верю в грядущих поколений разум,
Свободный от незнанья пелены,
В людей, что различают грани
Добра и зла, святого мира и войны.

То будет новая, цветущая эпоха
Гармонии с природною средой.
Заявит с гордостью ребёнок-кроха:
«Природа-мать! Склоняюсь пред тобой».