Ехал Грека через реку...

Виктор Никифоров Сиринкс
В начале было Слово. Дело
из Слов проросшего зерна,
явило миру стебель тела,
когда над ним взошла луна.

И злаки тела человеков,
покинув злачные места,
рассеялись поближе к рекам,
чтоб Грекой встать посредь моста.

Себя зачислив в Эскулапы,
вперивши в реку хищный зрак,
не запускайте в реку лапу,
в которой щука, лебедь, рак.