Гарсон

Руслан Лукьянов
Паренек про меж столов кружит легко,
С подносами в руке и с фартуком на шее,
Рот улыбается, но сам он где-то далеко,
Там, где наверняка сейчас кому-то он нужнее.

Он почему-то официант лишь незаметный,
Хотят все от него покушать и вниманья,
Он носится, дым развивая сигаретный,
И помнит блюд всех в памяти названья.

Он терпит пьяные насмешки идиотов,
И отвечает на сарказм улыбкою дежурной,
Бывает персонажем, он даже анекдотов,
Где называют его речью нецензурной.

Он не заметен всем, но он имеет душу,
В глаза ему не смотрят, что очень глубоки,
И вот пока несет он на подносе вашу сушу,
Его ведь кто-то ждет, с кем так они близки.