Обманка про ветвистого кота

Форнит
Вы знаете, наверно, неспроста,
Мой папочка уже который год
Мечтает про ветвистого кота,
А может быть, о нем мечтает кот...
Какой он кот? Красивый или нет,
Как он ветвится, где живет, чем дышит,
Какой имеет кот ветвистый цвет,
Ночами бродит по окрестным крышам?
Не знает папа ничего о нем,
Такой породы не найти в продаже...
Вот так уже который год живем,
А кот ветвистый не был нами глажен...
Кота иметь мечтаем мы вдвоем,
И папа маме обещает твердо,
Что лишь кота ветвистого найдем,
Он сразу в дом войдет, мурлыча гордо,
И на диване будет с нами спать,
С тарелки есть, бродить весной по крыше...
Я Бога о коте, ложась в кровать,
Прошу, но видно Бог меня не слышит...

И часто вечерами перед сном,
Надеюсь я на обещание папы,
Что ожидает встреча нас с котом
И кот помашет нам ветвистой лапой.


        Посвящается Льоше Донцову  - генератору тем, замечтательному папочке и дистанционному любителю котов