Не вините меня

Татьяна Усятинская 2
Не вините меня, не кидайте камнями.
Не велите топтать, запряжённой конями
Золочёной каретой для земных королей.
- Не хочу больше в этом балагане ролей.

Забери меня Боже, подари мне покой.
Я не вынесу больше в сердце боли такой.
Не казни меня бытом, нищетой, не казни,
Глубиною, разлитой среди мелкой возни.

Одари мою душу серебристым крылом.
Под водой ли, на суше, отыщу я свой дом.
Ни богатства, ни мужа, ни других перемен,
- Ничего мне нужно за свободу взамен.

Полечу над горами птицей белой в ночи.
Пусть моими стихами, умирая, кричит
Удивлённое тело, что лежит не дыша.
- Из него улетела, улетела душа...