Стих Память о прошлом

Тамара Рожкова
В деревенской избушке
Пела звонко гармонь.
Вспомнил я о девчушке
Босоногой, с косой.
И тревожно заныло
Моё сердце в груди.
«Не тревожь, память, душу,
Ты её не буди».
И в мгновении ока
Образ девы предстал,
Как её на опушке
Каждый день ожидал
И срывал самый лучший
Я цветок для венка,
А потом нам обоим
Ты искусно плела.
Как, соловушка, пела
Песни все про любовь,
Обжигая словами
Мою душу и кровь.
С замиранием сердца
Слушал эти слова,
Мне казалось прекрасней
Нет на свете тебя.

14 марта 2009г.