Дожди по-летнему короткие

Иван Трофимов-Ковшов
Дожди по-летнему
          короткие,
С утра же нынче –
          затяжной.
И псы простуженными
          глотками
Глумятся зло
          над тишиной.
Исчезли вдруг
          неугомонные,
В суетах знойных
          воробьи.
Полны тоски глаза
          оконные
Без смеха, песен
          и любви.
Проклятый, льет ещё
          за шиворот,
Куда ни кинься,
          нет житья,
От безысходного
          и лживого,
Кому лишь Бог один
          судья.
Мне б схорониться
          под застрехами,
Где думку гнет пернатый
          люд.
В гнезде со старыми
          прорехами
Найти и дружбу,
          и уют.
Чирикать, ворковать ли
          ветрено,
Забыв про холод, ветер,
          дождь.
И быть спокойным
          и уверенным,
Что не коснется сердца
          ложь.