Твои глаза...

Самария Буффо
           Прекрасной Людмиле.

Вымыл дождик все леса,
На поляне - полудикой,
Там цветут твои глаза,
Одинокой медуникой.

Поднимусь к своей мечте,
вспомню юности мгновенья,
Как несли мне на хвосте,
сто сорок ,слова - сплетения.

Как я робок был с тобой,
И молчал, но громче грома,
Сердце билось о тебе,
Плыл твой силуэт с парома.

То село сейчас во сне,
Лето - я приехал к дому,
Мама встретит на крыльце,
И всплакнет по мне, родному.

Подхожу, несут меня,
Ноги мимо палисада,
Здесь жила твоя семья,
Ты - моя печаль - отрада.

Раскидало нас в пути,
Ты на север, я на запад,
Но твои глаза, они
Чудятся вот в елках - лапах.

Как случилось, не пойму,
Чует сердце - ты здесь тоже,
И несет меня , несет,
Память к встрече в юность,Боже!..

Ждал я столько - много лет,
Этой встречи - знак венчальный,
Я купил нам два кольца,
мой ответ с дороги  - дальней...

Я все знаю, берегу
тот листочек синий-синий,
Он привел меня сюда,
К юным песням с той, любимой...