Огненному знаку

Юлианна Аштон
"Мне хотелось коснуться твоих волос,
Цвета лета и жженого сена...
Пробежаться по полю, умыться Росой,
Ощутить новизну непременно

Пусть нам в жизни пророком Дана горстка бед, 
Иногда нам милее оковы,
Тех волос, золотое руно и цвет,
Будут сниться мне снова и снова

Привези мне цветение магнолий в Душе,
Привези мне рассветы, закаты...
Ты оставь у меня частичку себя,
Даже если уйдешь ты когда-то

Мне так просто с тобой и легко
В полудреме забыться, растаять,
Но не просто расстаться с тобой,
В сумрак моря смотреть, удаляясь

Ты вошел в мою жизнь,
Не стучась, не спрося...
От меня ты не ждал ответа,
Так сказал, "я - огонь" и шутя
Поиграл на тычинках по ветру...

Что ж давай же, мой милый,
Решай наконец, что ж ты хочешь
От жизни серьезной?
Встретим мы ли в окошке тот
Свет, разделенный на нас на обоих..?"