Тополь

Тина Эра
Прохлада раннего утра
Ласкает тело - дуновением.
Открыв глаза, передо мной,
Все тот же тополь неизменный.

Еще листвою не покрыт
Ажур - и темных голых веток.
И тополь трепетно грустит,
В воспоминаниях о лете.

Слегка волнуясь, скоро он
Начнет примеривать наряды.
С нежнейшей зелени хитон,
Набросит на себя не сразу.

Вот он кокетливо стыдясь,
Начнет примеривать сережки.
И нежным блеском янтаря,
На ветках заблестят горошки.

Налюбовавшись на себя,
Останется весьма доволен.
Затем нежнейшее боа,
Из пуха белого дополнит.

Но ветер озорник, дразня,
Начнет подергивать сережки.
И с веток белый пух ронять,
И портить строгий вид прически.