Лето открытых окон

Космея Океан
Я держался – зачем рассвет мне?
В окна молча смотрел на запад.
В раме, лентой, большое лето.
Лето было вчера. И завтра
будет сводом закатной арки
горизонт обжигать на юге,
раскаляя в огне  - не жалко.
Что ему? Ничего не будет…

Ночью хлопали окна, двери,
сквозняками, шатая клети,
за которыми хмурый север,
тонко, елями резал ветер.

В этой пытке открытых окон
распустилась любовь такая,
что окрасила на востоке
небо красным. И я, мечтая,
не сдержался – я ждал рассвета,
там, где окна глядят на запад,
на еще одно лето, где ты
в нескончаемой ленте завтра.