Муха-2

Алмаз Нигма
Вот и осень наступает.
Время все быстрей бежит.
Муха больше не летает,
Надо мною не кружит.

Не порхает в туалете,
Не щекочет мне яйцо.
Лишь осенний, хмурый ветер
Дует прямо мне в лицо.

Нет какашек на варенье,
Грязных лапок на меду.
Не слыхать того гудения
Во сиреневом саду.

Нет жужжания возле уха.
Только часики идут.
Мне с утра совсем не мухой,
А кукушкой запоют.

Скучно стало в крае здешнем.
Загрустил я у окна.
Рядом сел, как для поддержки
Очень грустный таракан.

Я для мухи оказался
Кем-то вроде палача.
Ведь тогда я не сдержался,
Ее шлепнув сгоряча.

Я уеду совсем скоро,
Как наступят холода.
Увезет автобус скорый
Меня прямо в города.

Но вернусь я, обещаю!
Как вернется в край жара.
И тебя я повстречаю, –
Будешь снова ты жива!