если

Михайлова Ната
если поможет - гадай по шумящим составам
или по дням, зачумлённым, заброшенным будням.
если поможет, -  не путайся с волкодавом,
время шакалит и шкодит, но мы ещё... люди.

если поможет - держись за нежнейшие крылья,
(нет их и вряд ли когда-нибудь они будут...)
если умыли тебя и заботливо переобули,
радуюсь жизни - спасибо, что не убили.
2013.