Я прощаю

Ильченко Николай 2
Как Феникс из пепла и оземь опять,
И чувство, что треснули кости,
Но ярость со временем смог обуздать,
А мудрость позвал к себе в гости.

Всё в жизни бывает – и правда, и ложь,
И мысли, что мчишься по кругу,
А также о том, что напрасно живёшь.
Любовь и предательство друга…

Забыты, потеряны все адреса –
Всё, видимо, в Лету уплыло,
Не вспомню предавших меня голоса,
Дорогу к ним память забыла.

Промчат мои годы, забуду, но вдруг
Не стёртый из памяти горсти
Мне скажет: «Узнай и прости меня, друг!»…
Я слова не дам своей злости.
                1 августа 2013