Можно век свой прожить

Тина Эра
Можно век свой прожить в тиши,
Утром кофе попив бежать
На работу, взглянув на часы
Ненароком бы не опоздать.
И в окошко взглянув мельком,
Нет ли дождика, зонт ли взять.
Или, выпал ли ночью снег.
Если летом, то просто так.
Можно век свой прожить одному
Не растратив душевных сил.
Не спросив и не дав никому
То, что мог, и что должен был.
Можно просто глаза отвести,
Сделать вид ,что со слухом туго.
И не видеть вокруг весны
И не слышать стенаний друга.
Можно век свой прожить без любви,
Ни обняв никого со страстью.
И не разу не произнести
Слов любви, доживя до старости.
Можно век свой прожить словно зверь,
И при слове, любить- скукожиться.
И закрыв поплотнее дверь
Так прожить, не о чем не тревожась.
Размышляя при этом так:
Полюбить это значит- отдать!
Не хочу потерять, растратить,
Все мое никому не отнять.
Можно век свой прожить в тиши,
Этот выбор ты делаешь сам.
Только жизнь может счет поднести,
Как использовал этот дар?
Кто позволил тебе решить,
Что ты так вот имеешь право.
Получив от вселенной жизнь,
Удержать под семью замками?
Почему не любила душа,
Почему была на запоре?
Почему не бежала слеза
От избытка счастья и горя?
Ну скопил ты, сложил, закопал,
Под диван затолкал волнуясь.
Не любил, не был щедрым, не ждал
И дышал ты как будто торгуясь.
Не для этого жизнь нам дана,
А для счастья, любви, созидания!
Дом построить, детей нарожать,
После внука ждать со свидания.
Написать, сочинить, построить,
Рассказать, раскопать, удивить.
Нужно жить и любить, и спорить,
Нужно жить, шевелиться и жить!