Черёмуха

Вальтер Раум
Вкус черёмухи, сладкий вкус детства.
Ты уносишь меня далеко.
В деревенское летнее счастье,
Где мне было легко и светло.

Где я мчался с утра на конюшню
На лошадок гнедых посмотреть.
И лучистое, жаркое солнце
Торопилось меня обогреть.

Мотыльки на сандали садились.
На качелях летал я верхом.
И звала меня бабушка к печке
Пенку снять у горшка с молоком.

Дед качели в ограде мне ладил.
Был он скуп на слова, всё молчал.
Доброта проявлялась в поступках
И я чувствовал это и знал.

Я в развилках сидел у черёмух.
Видел крыши деревни родной.
И ветра меня плавно качали,
Будто сын я их был дорогой.

Ах черёмуха - ягоды детства,
Вы верните назад мне года.
Живы были чтоб бабушка с дедом
И мы были бы вместе всегда.