Из резной шкатулки города...

Константинова Наталья Викторовна
Алене Давыдовой http://www.stihi.ru/2013/07/26/8327

Из резной шкатулки города
Кто-то вынул облака.
Солнце тоже... Радость, радуги -
И не дрогнула рука! -
Был он жаден и завистлив
Тот, кто совершил подлог...
Свет сверкающий на серый -
Всё, с чем он расстаться смог...
Серым днём, на сером небе,
Из карманов рваных туч
В опустевшую шкатулку
Солнечный скатился луч,
А за ним отборный жемчуг -
Россыпь щедрого дождя...
И твоё согреет сердце
Тот... кто разглядит тебя)

Картинка из интернета