Здесь мораль совсем простая

Анатолий Юдин 3
Червячок через дорогу,
потихоньку,понемногу.
Решил в гости заглянуть,
сокращал далёкий  путь.

По асфальту полз,старался,
пробежать скорей  пытался.
Через трассу что шумела,
лез черьвяк довольно смело.

Он не ходит где народ,
наплевать на переход.
Поскорее бы добраться,
ни к чему машин бояться.

Понадеялся на чудо,
думал всё нормально будет.
Но к таким как он судьба
иногда бывает зла.

Его в гости не дождались,
вы наверно догадались.
Что случилось с червячком?
жизнь сгубил под колесом.

Здесь мораль совсем простая,
будь внимательным гуляя.
И ходи по переходу,
где положено народу!