Папа, дед и я Ностальгия

Георгий Косаревский
Неохотно гаснет пламя.
В углях искорки огня.
И услужливая память
В детство вновь ведёт меня...

Папа, дед и я, довеском,
Опустили с лодки сеть.
Тишина плывёт над лесом.
Дед достал из лодки снедь.

Ветер пламя рвёт тугое,
Бьётся грудью об костёр.
Я, укрывшись с головою,
Молча слушал разговор.

Было жутко интересно
Знать про взрослые дела.
И, признаюсь если честно,
Не заснул бы до утра...

"Спать пора",- сказал дед строго.
Я придвинулся к костру...
Что поймали? Так, немного,
На жарёху и коту.
   2013г.