Дождь из мыслей сильным ливнем...

Евгений Васильевич Сизонов
Дождь из мыслей сильным ливнем
Льёт по черепу, стуча,
И сознанье острым бивнем
Режет струны сгоряча.
Прав я был или иначе?
Не узнаю я совсем.
Миг прошёл, а это значит,
Ток уходит с ржавых клемм.
Оседают лужи в мозге,
Пыль, прибив от всех дилемм,
И коротким спазмом-розгой
Всплыло море новых тем.
Тем для дум, переживаний,
Для того чтобы найти
Между груды оправданий
Соль той правды на пути.
Что рассыпана крупою
Вперемешку сладкой лжи.
Собираю я порою
С урожаем новой ржи…