клф нло н. бодров Пресыщение повтор

Николай Бодров
         Пресыщение

Заметили? Сужается пространство
В районе, и чуть больше сорока.
И тянет то в религию, то в пьянство.
И вроде бы дорога далека,
Но вот растерян тот душевный трепет.
И девушка, которая ждала,
По выходным с утра пельмени лепит.
И нет мечты. А есть дела-дела….
Не праздники, а поводы напиться.
Не лирика, а мелочи в уме.
И хочется уже не торопиться.
Не научиться, а уже уметь.
Приблизились и сроки и предметы.
И горизонт уже за тем бугром,
И друг на электронные приветы
Ответит, будто с ним едва знаком.
Почувствуешь- и звезды достижимы,
Но не манят небесные огни.
Доступны без усилий, без нажима.
Захочешь- только руку протяни.
Объем стремится в середину точки.
Невольно слух вниманьем поглощен,
Когда твердят про первые звоночки
Неразличимые еще.