Я думаю все-таки плохо...

Евгений Васильевич Сизонов
Я думаю все-таки плохо,
Что сердцу нельзя приказать,
Чтоб разом без всяких вздохов,
Оно начало исполнять.
И скажешь ему: «Смирно!»
И скажешь ему: «Стоять!»
И тут же в груди чинно
Все будет оно знать.
А в жизни совсем иначе:
Лишь пытки одни внутри,
И нервы как струны скачут,
И совести слышен крик.
Но все-таки знаю точно!
Пусть я ему не хозяин,
Но кто-нибудь срочно-срочно
Раскроет всю правду тайн…