Демон

Тамара Маметгалиева
Бывает, счастливы – но вроде, и не любят.
И им довольно мира без любви.
Я не могу так. Пусть меня осудят.
Но лицемерны тёмные стихи.

Но лицемерны – темные признанья,
И этот взгляд, с той стороны стекла,
Он мне не нужен. Тщетные старанья.

… И Демон отказался от меня.