Два Николая

Николай Солоницын
Гумилёв.

"Память", "Слово",
"Шестое чувство"...
Следы Гумилёва
В искусстве
Поэзии русской
Подобны звёздам во мраке
Нацнигилистическом...
Стихи Гумилёва -
Мистические
Божьи знаки
Исполненным чувства
Патриотического
И хранящим веру
В Русь Святую
В эпоху, когда лютуют
Легионы Зверя...
Стихи патриота
И офицера.

Рубцов.

"Тихая моя родина"...
Очарованье Рубцовым,
Неподдельно народным,
Только с есенинским словом

Разве что может сравниться -
Нет ничего жеманного.
Можно ли не влюбиться
В Русь его деревянную,

В слово его родное,
Пахнущее весною
Возрождения!