Песня

Евгений Васильевич Сизонов
Я не знаю, что будет потом.
Я не помню, что было вчера.
Я живу сегодняшним днём.
Я хочу дожить до утра.
И картины безумного мира,
Пред глазами моими стоят.
И слова, как тяжёлая гиря,
Острой речи разящий снаряд.
Только совести не спится,
Трудно ей угомониться.
Как огонь внутри горит,
О грехах мне говорит.
И дороги серыми лентами,
Перекрёстки - морские узлы.
И кидаясь рублями-центами,
Мы бежим, срезая углы.
Пролетая синими птицами,
Мы надеждой кормим людей,
Возвращаясь с уставшими лицами,
Мы рычим, как стая зверей.
Только скорости всё мало,
Нам кричат: "Быстрей-быстрей!"
Раз удар и сердце встало:
"Дайте мне разряд скорей..."
Каждый день не на жизнь, а на смерть
Мы дерёмся сами с собой,
Побеждая противный насморк,
С ленью мы начинаем бой.
Не придумать врага страшнее,
Чем ты сам, какой ты есть.
Без пороков и страхов точнее,
Можно взвесить живую честь.
Курс сегодня лишь вперёд.
Развороты под запретом.
Шаг за шагом нужен ход,
Не теряй себя при этом!