Сладкая ложь

Илья Цейтлин
Не из книжек, из личного опыта,
что горча, в прок почти не идёт,
дверь в минувшее гулко захлопнута.
Только памяти наоборот
удаётся расставить события,
у судьбы неизменен маршрут.
Переходят потери в открытия
и мечты беззастенчиво врут,
что у времени лекаря навыки.
Бессердечное Время – палач!
Как ребёнка капризного на руки,
(успокойся, утихни, не плачь,
всё ещё образуется, деточка)
и пустышку, как водится, в рот.
Посылая никчёмную весточку,
душу творчество нежно берёт
и баюкает.  Песня невнятная,
лечит раны похлеще врача.
Открываются двери в обратное
и с нуля всё возможно начать…



на http://www.stihi.ru/2013/07/28/6803 Ларисы Иванкововой