Небесная Кошка

Даниэль Домерк
Когда-нибудь будет небо — яснее и словно выше,
Мы будем, совсем как кошки, гулять по бетонной крыше,
Как кошки, смотреть на небо, и вниз — но совсем немножко,
Ведь в небе зажгутся звёзды глазами Небесной Кошки.

Небесная Кошка встанет, на запад идёт с востока,
Над крышами, над проводами высоковольтного тока,
Над перекрестьем улиц, над парком и нашим домом,
Таким же, как все на свете, но ей всё равно знакомом.

Мурлычет для нас неслышно, с заката и до рассвета,
И спросит о чём-то тихо, хотя и не ждёт ответа,
И звёздами глаз заглянет украдкою к нам в окошко —
Так будет, конечно будет, ты подожди немножко.

Мы будем гулять по крыше, мы будем мурчать, как кошки,
И, свесив к прохожим ноги, сидеть на твоём окошке,
И, наши шаги заслышав, пугаться вдруг будут мыши,
И будет смеяться Кошка, гуляя по нашей крыше.

Мы сядем на спину Кошке, и полетим над миром:
Луна будет рядом, в небе, огромным и круглым сыром,
А облака — как вата, озёра внизу — как блюдца,
И звёзды так будут близко, что можно рукой коснуться.

Пусть скажут про нас другие, что мы дураки и дети,
Пусть будем мы в это верить хоть даже одни не свете.
Я знаю, что будет небо, что будет на небе Кошка,
Так будет, конечно будет, ты подожди немножко.