Город тысячелетий - Евпатория

Станислав Ковтун
Седая старина здесь кажется моложе.
Века, прошли вдоль улиц городских.
И город у залива, на Ангела похожий,
Расправив улиц крылья зелёные свои.

В столетиях обласкан
             морским солёным бризом,
Всегда летящим ветром
               вперегонки с судьбой.
Паришь над синим морем
                радужной харизмой
И обмываешь крылья бегущею волной.

Давно ушли в историю
                твои тысячелетья.
Стоишь ты, белокаменный,
              аж двадцать пять веков!
И над тобою,
         светятся различные созвездья
Хранимый долгожитель ты
                властию Богов.

                8 июля 2012 г.


В 2003 году городу Евпатория исполнилось 2500 лет!!!
Это один из старейших городов планеты.