Знаки дорожного движения стихи для детей

Елена Инкона
1
 "Пешеходный переход"

Что б дорогу перейти
Надо знак такой найти.

2   
"Подземный переход"

Тут подземный переход.
Пользуйся им, пешеход!

3
"Движение пешеходов запрещено"

Знак - нельзя переходить!
Здесь опасно! Могут сбить!
               
4               
"Осторожно, дети!"
            
Будь, водитель, осторожен!               
Выход здесь детей возможен!
               
5               
"Светофорное регулирование"

Светофор есть впереди.
Стой! И свет зелёный жди!

6               
"Движение на велосипедах запрещено"
               
Есть запрет! И я не еду.            
Ходу нет велосипеду!

7               
"Вело дорожка"            
               
Если будет знак такой,         
То крути педаль! Не стой!

8               
"Пересечение с вело дорожкой"

Знак гласит - велодорожка!
Скорость сбрось, шофёр, немножко.

9               
 "Остановка запрещена"      
         
Здесь нельзя остановиться    
Даже если ты « Жар-птица» 

10   
"Стоянка запрещена"            
               
Чтобы выйти, или сесть               
Пять минут на это есть.
   
11
"Место стоянки"

А вот если знак такой,
Хоть неделю ты там стой.
 
12               
"Обгон запрещен"
               
Не рискуй, не обгоняй!               
Предписание выполняй!
       
13
"Движение запрещено"
         
Здесь проезд автомашин               
Запрещает знак, как блин.
       
14
"Въезд запрещен"

Въезд машинам запрещён       
Знак "кирпич" гласит о том!

15
"Ограничение скорости"
               
На спидометр смотри!               
На педаль "газ" не дави!
               
16
"Движение грузовых а.м. запрещено"
   
Для машины грузовой
Путь закроет знак такой.

17
"Движение налево"
            
Можно ехать, только так,               
Как предписывает знак.
               
18
"Поворот запрещен"
         
Зачеркнули поворот -
Можно ехать лишь вперёд.

19
"Направление движения по полосам"

Знак предписывает нам
Путь движенья по рядам.

20
"Тупик"

Здесь тупик! Проезда нет               
Объезжай! Таков совет.

21
Знак "стоп"

Это очень важный знак.
Стой! Смотри! Вдруг, что не так!

22
"Главная дорога"
               
Знак, как ромб, в нём жёлтый цвет-       
- у тебя приоритет.
               
23
"Конец главной дороги"
 
Если знак перечеркнуть,
То закончен главный путь.

24
"Уступи дорогу"

Перекресток впереди!
всем дорогу уступи!

25
"Запрещены звуковые сигналы"

Зачеркнули здесь трубу-
- тихо, братцы, ни гу-гу!

26
 "ЖД переезд         
 Со шлагбаумом"
               
Если в знаке есть забор -          
- там шлагбаум, как затвор.         

27
"ЖД переезд
Без шлагбаума"
               
Если в знаке паровоз -
Свой не суй, рискуя, нос!
Осмотрись и сам реши,
Есть ли поезд на пути.

28
Знаки: "дорожные работы"
               
В этих знаках все дороги               
Толку мало! Сбиты ноги…
               
29
"Не ровная дорога"

Словно тут взрывались мины
Портим шины и машины…

(фото из интернета)