Своя дорога

Владимир Окороков 2
Своя дорога...Встреча с Лаврой...

Слышен стёкол разбитых звон!..
На осколках танцует ночь...
Я успел в последний вагон
И уехал от пошлости прочь...

Убежать от себя нелегко!..
Боль идёт за тобой по пятам,
Затянуло меня глубоко,
Разорвала судьба пополам...

Половина ещё где-то там
На задворках больших городов,..
Где меняем на деньги свой хлам
В лабиринтах призрачных снов...

Поле битвы сердце моё!..
До сих пор слышу крики и стон...
Так Любовь гонит прочь вороньё,
Доставая Святой камертон...

И вибрация света в ночи
Это музыка нашей души!..
Слов не надо, здесь просто молчи
Впереди твой полёт, не спеши...

В Лавре братия тихо поёт!..
С переливом малиновый звон,
Сердце слышит, а значит живёт
Петербургу мой низкий поклон...