Окончен отпускной сеанс

Жанна Шрамко
Пришла пора и на свирели лето
Играет светлый августа романс.
Мелькают кадры разноцветной ленты –
Увы, окончен отпускной сеанс.
Вдали остались голубые горы,
И шёпот волн сегодня не для нас.
Согреет влага сладкого кагора,
Когда о лете заведу рассказ.
И вновь июль палящими крылами
Былой покой и радость возвратит.
И будем ждать сырыми вечерами,
Как вновь романс  о лете зазвучит!