Соло твоего поцелуя...

Забава Прошина
В зале аэропОрта
Я тебя ожидала...
Пальцы нервно сжимали
Стебель белой гвоздики...
…Ты возник ниоткуда,
Сделал шаг мне навстречу
И обжег ярко-синим
Взглядом строго-лукавым...

Сколько раз представляла
Эту встречу в деталях –
Как вспорхну, засмеявшись,
И повисну на шее!
...Только замерло сердце,
И качнулось пространство,
Подогнулись колени,
И упала гвоздика...

Но на грани паденья
Я взлетела куда-то –
Твои сильные руки
Вдруг меня подхватили!
Ты шептал мне чуть слышно:
«Что ты, милая? Что ты?...»
Я ж – совсем онемела,
В твою шею вцепившись...

Нёс меня как пушинку,
Будто оберегая,
Будто сам Паганини –
Драгоценную скрипку!
...Неожиданно замер
И, прижав меня крепче,
Вдруг  накрыл поцелуем –
Теплым и долгожданным...

...Целовал меня страстно,
Всё сильнее и глубже,
И впилИсь мои пальцы
В твой упрямый затылок...
Я дрожала от кайфа,
От стыда и от счастья,
Обнимая за шею
И почти умирая...

«Здравствуй, милая, здравствуй...», –
Твои губы шептали...
И опять целовали,
И опять целовали...

Вдруг назад отступили
Времена ожиданий,
Времена огорчений
И бессонные ночи...
Всё, что мы пережили,
Было лишь увертюрой
К бесподобному соло
Твоего поцелуя...