Драма любознательного человека

Александр Сих
Всё! Больше не могу,
Съезжает крыша набекрень.
Если сам себе не помогу,
До добра не доведёт вся эта хрень.

Ладно, тарелками и раньше нас пугали,
Но теперь, вообще, пошли на абордаж.
По слухам, уже многих доконали,
Где ж ты выдержишь такой зондаж?

То "Территории секретные",
Которые "Нам не снились",
То о "Тайнах мира"
Баба нам трындит.
Раскусят все плоды запретные,
Да чтоб они накрылись!
С экрана атакуют,
Будто гангстер и бандит.

Сначала я увлёкся,
Было очень интересно -
Приобщиться к тайным знаниям людей.
Через год я спёкся,
И здесь мне стало тесно -
К инопланетянам на тарелку захотелось поскорей.

Но контакта с ними не наладил,
Не интересный, видно, я субъект.
А жизнь семейную полностью разладил,
Жене не нужен был летающий объект.

Ну, с этим я смирился,
Жена давно хуже инопланетян.
Вот, как-то утром я побрился,
И махнул к пирамидам узнать тайну египтян.

Но и там промашка вышла,
Не пустили в фараоньи закрома.
Не узнал я тайну сфинкса,
О Луне и Марсе ни хрена.
Живу навостривши уши - что, где слышно?
Читаю мистиков тома.
Были, говорят, такие - стиксы,
Но мне кажется, и это ерунда.

Об атлантах тоже неизвестно,
Что нам там Платон наплёл?
Вот амазонки и сегодня повсеместно
Управляют нами, варя борща котёл.

А теперь всё, хватит, завязал,
Покончить с этим надо раз и навсегда!
Ни территорий, ни мира тайны не узнал,
Боюсь - сойду с ума, не знаю лишь когда.

Сейчас включаю телевизора экран,
"Доброго здоровьица" хочу!
На всех тарелках смело жму стоп-кран,
"Жить здорово!" - во всё горло я кричу.