Песок

Людмила 31
Врезается скорбно тело
В песчаный прах Земли...
Покрывается пеплом без дела,
Без защиты и без души...
Комья и струи песка ссыпаются вниз...
Все собрались...
Проводы жизни в вечность...
Проводы просто тела,
просто... Беспечно
Засыпали телом Земли...
И душу спасти не смогли...

Сколько ни ставь кресты,
ни молись чему-то...
Не вернуть былые дни...
Не вернуть минуты,
секунды... месяцы... года...
Никогда...
Как жаль!
Только от жалости не прибавится света,
Тепла не прибавится, радости...

Отпустить навсегда
Былое... Песком засыпать...
Каждой малости
Не желать... не вспоминать...
Отпустить... прошлое...
Не страдать
От тайны, веса нехорошего...

Тело, закованное в песок прошедшего,
Такое же, как и песчаные часы.
Сверху течет песок вниз,
Нужно только перевернуть,
Сделать усилие, чтобы процесс
Снова начался заново...

Мелкие частицы шуршат
при движении вниз...
Перевернуть часы, перевернуть жизнь...