По-чёрному белое или...

Татьяна Боженова
По-чёрному
белое
или
Чёрным по белому

(ФАНТАЗИЯ)

Я люблю тебя, милый,
что бы ты не считал,
видит бог,
чтобы ты не был плох,               
не хворал,
чтоб не пахло могилой...               
этот жар нестерпимый,
копоть черная крепкого дыма,               
хлестких веников аромат
и воды ледяной ушат -
наших предков изобретение, -               
о, поистине творят
чудеса исцеления! -
говорил Гиппократ,               
/называя Баню непревзойденным лечением/...               

 Итак, при любой непогоде, в любые невзгоды
наша сила, любимый, в дарах природы...

По-черному истоплена               
на камнях-валунах очага               
мигают дрова -               
рубиновые глаза -
гори-гори ясно,
страхи
испепеляя;
наши тела               
распаляя,
крУгом шептунья трава:
смол, соломы,
цветков полевых ароматом               
заговаривает печали;
с банщиком-паром -
своим братом
ласково
обнимая,
до самого дна
пробирая,
наш дух
от дурного ума
отымая,
начисто отмывая
ворожит без вина,
чтобы
наша вина
через поры
собственным ходом
с 7-м потом,
анчарным соком
в землю               
стекла
и душа -
хрупкий цвет
ожила,
расцвела

чтобы век
не угасло
здоровье сибирское               
твоя стать богатырская...               
               
А, давай-ка на камни как скифы жАру? -
семенем конопляным               
наподдай пару!

А я хорошенечко отплачу
на тебе свежий веничек размочу,
покажу тебе все что ты должен запомнить,
и болезнь исцелять научу!

Ах, избушка-изба -               
копоть-сажа-зола               
добела окуренная
докрасна распаренная,
с полока до потолка
ходуном,
стой же к лесу задом,
к колодцу лицом,
покуда
от тебя
с пылу, с жару,
как светлячки
в ясной летней ночи               
пятки сверкают белые -
силуэты, как угорелые               
к колодезным бочкАм,               
ледяным ведерочкам
летят - живой водой освежаются, -               
от остатков Зол отряхаются,               
радуясь и смеясь...

А потом
прикасаясь
друг к другу
играя сливаются
и ласкаясь
целуясь
друг в друге
переливаются
и друг друга
целуя
сливаясь
словно снова
играя ласкаются...

вот и своды Небесных Ворот широко растворяются:

телом белым им
в снежную ткань заворачиваться,               
беллоснежными птицами оборачиваться,               
и любить, любить весь белый свет, как есть,               
в эйфории к солнцу лететь и петь.

02082013