Ты...

Михаил Микаэль
Бывает расстояние погубит,
Бывает расстояние спасет...
Мне целовать бы утренние губы,
Как хлеб целуют в долгий недород.

Что чёт, что нечет, все равно монета
Опустится Адаму на ребро,
И он замрет, и от земного света -
День золотой и ночи серебро.

И плоть твоя - она моя от плоти,
Пусть далека, но линии руки
Соединят, покроют ложе в гроте,
И в сторожа поставят маяки.