крадусь

Ирина Жарикова
Листопад укутывает город,
Помещая в свой мятежный плен,
Я  за ним иду, и сердцу вторит
Эхо дней высоких серых стен.

Я иду, крадусь за ним пугливо,
Словно зверь израненный, немой.
И тоска за мною молчаливо,
Увлекаясь странною игрой.

Я иду, вдыхая запах скуки,
Запах стен  в предпраздничной пыли.
Я иду, крадусь и прячу руки
В те мечты, что мы не сберегли…