Цветочная поляна

Гульсара Туктарова
Незабудками лето забито,
А они всё цветут и цветут...
Нас тропинок кривые орбиты
От дороги большой уведут.

Не кори полевую ромашку -
Не на всякий вопрос есть ответ.
Почему нам с тобою не страшно
Отрывать лепестковое "Нет"?

Тени синие падают в росы.
Ни тебя, ни себя не пойму...
Осыпаются жёлтые розы,
Словно листья, в осеннем саду.

Шепчет вслед свежий ветер разлуки -
Не забудь, не забудь, не забудь...
Тихо август заходит без стука,
Заполняя собой пустоту.